Como amante de nuestro país vecino, de su gastronomía, de su arquitectura, de su paisaje y de sus gentes, hoy os traigo esta sencilla receta de unos de los blogs más bonitos de mi lista de favoritos: FLAGRANTE DELÍCIA , de Leonor de Sousa Bastos, no os lo perdáis.
Una especie de pastitas para el té, de lo más sencillo, con solo tres ingredientes, mis favoritas. Con un delicioso sabor a mantequilla y una textura arenosa, de ahí su nombre...supongo.
Ingredientes:
Para unas 25 unidades de 12 gr.
50 gr. de azúcar
150 gr. de harina de trigo
100 gr. de mantequilla
azúcar para rebozar
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180º y preparar la bandeja del horno con una hoja de papel de horno.
- Mezclar la harina con el azúcar y añadir la mantequilla cortada en cubitos.
- Trabajar la masa con la punta de los dedos, mezclando bien todos los ingredientes hasta lograr una masa granulosa.
- Juntar la masa en una bola.
- Hacer un cilindro con la masa y cortar porciones de unos 12 gr. cada una (yo dividí la bola en tres partes para hacer más fácil los cilindros).
- Hacer unas bolas lo más redondas posible, con cuidado, la masa se cuartea fácilmente pero es fácil de manejar.
- Colocar las bolas en la bandeja del horno, un poco separadas entre sí, no crecen mucho pero sí un poquito.
- Cocer las bolitas durante 12 minutos, deben quedar cocidas pero sin color.
- Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Cuando estén casi frías rebozarlas en azúcar y listo.
Un delicioso acompañamiento para el café. Además podéis comer 2 o 3 sin remordimiento porque son pequeñitas y como tienen un intenso sabor a mantequilla son suficientes sin empalagar.
Espero que os gusten!
Aprovechando el origen de esta receta, os dejo unas imágenes rescatadas de unos de mis viajes a Portugal, en un precioso hotel de Cascais, un faro convertido en hotel....impresionante, un capricho para una ocasión especial, el Hotel Farol Design.
Espectacular también el entorno:
Y se come de vicio en los restaurantes repartidos por toda la costa, que pescados super frescos y buenísimos !!
Un viaje para repetir sin duda!
Como probablemente no vuelva a publicar hasta Enero, os deseo a todos unas felices fiestas y que al año que viene sea mucho mejor para todos que éste, porque peor ya no creo que pueda ser.
Estaré de viaje fuera hasta el día 25, así que no creo que pueda responderos a vuestras dudas o comentarios. Lo haré todo a la vuelta. Sed buen@s.
Ay Loliña, Tú por qué nos haces esto??, que yo veo estas cosas y me entra la necesidad imperiosa... como con la Bica. La verdad es que las huelo desde aquí. Con el frío que hace hoy, un cafetín y una de estas. Brujilla, la próxima vez que vengas a Oviedo, entre foto y foto, llámanos y tomamos un café. Un besin
ResponderEliminarMe encanta Cascais, Loly! Es uno de mis lugares favoritos de Portugal!!!! Te recomiendo también Troia, un sitio súper especial, aunque un poquito más al sur. sin duda, rincones maravillosos que tenemos realmente cerca de casa.
ResponderEliminarEn cuanto a las areais...una delicia! Tienen una pinta magnífica! Te robo la receta: las tengo que probar cuanto antes!!!!
Me ha gustado muchísimo tu entrada y las fotos!!!
Un besito y feliz semana!
Que pinta tan deliciosa! Felices fiestas para ti también y que lo pases muy bien. bss
ResponderEliminarQué bonitas las areias y lo ricas que deben de estar.
ResponderEliminarComo enamorado de la gastronomía portuguesa, gracias por aportar la receta.
Meeeeeeeeeeeee la quedo!
SE ME BORRÓ EL COMENTARIO, AQUÍ VOY DE NUEVO QUERIDA LOLY, TE DECÍA QUE ME HA FASCINADO EL HOTEL EN EL FARO, SIN DUDA UN LUGAR PARA REGRESAR, LOS PAISAJES PRECIOSOS, EL MAR SIEMPRE MARAVILLOSO Y ESAS AREIAS UNA RICURA. BESITOS
ResponderEliminarComo me gustan a mi , de bocado jaja...porque asi repito sin tanto cargo de conciencia.
ResponderEliminarTienen una pinta extraordinaria y el hotel una maravilla para darse una escapada......cuando será ?........UFfff pero que será, será jajajaja....
Que disfrutes del viaje , hasta la vuelta.
Besinos mil.
Y Felices Fiestas, que se me olvidaba
ResponderEliminar;)
Que ricas! Este fin de semana estamos haciendo el cookout de Portugal. Yo ya tenía mi receta, pero viendo esto, dudo qué hacer. En cualquier caso, la comparto con el resto de las chicas. Y también en la pág de Facebook, pues hoy es el día de las galletas (pastas) aquí.
ResponderEliminarMe encanta Portugal y adoré Cascais.
Que tengas unas lindas vacaciones. Muchas felicidades y cariños,
Vero
Qué rico Loly....preciosas la fotos!!!Bueno, en enero seguimos entonces :))
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD A TI Y A TODOS TUS SEGUIDORES!!!!!
qué sencillas, y a la vez qué buena pinta tienen. Me las apunto, conozco muy poquito la gastronomía portuguesa
ResponderEliminarUnas pastas sencillas y deliciosas. Habrá que probarlas. Disfruta del viaje y nos veremos a la vuelta (virtualmente, jajaja) FELIZ NAVIDAD
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que ricas¡¡¡¡ me han encantado, con tu permiso me llevo la receta, se ven ricas, ricas y bien facilitas.
ResponderEliminarbesos
Bueno veo que te despides con un sabor dulce, que ricos se ven estas areias y que buena receta para esos días que tienes invitados a tomar café.
ResponderEliminarQue disfrutes muchos del viaje, de tú gente y de la comida (por supuesto). Pasa unas felices fiestas y un bonito fin de año, que el año próximo sea mejor y lo disfrutemos.
Besitos guapa
Es un precioso lugar Cascais, estuve hace unos años y me encanto, me quedo la receta de las pastitas, se ven buenisimas, un bico
ResponderEliminarQue ricas pastas, me encantan rebozadas en azúcar...y además esas fotografías de portugal, maravillosas.
ResponderEliminarBesos.
Que receta tan rica!!
ResponderEliminarSeguro que esta para chuparse los dedos
QUe fotos tan bonitas :)
Un besito
Seguro que estan muy ricas solo hace falta ver la pinta que tienen.Que lo pases bien en tu viaje y felices fiestas ,supongo que estarás por Asturias.besinos
ResponderEliminarLoli, estupendo postre...... la foto que s ve le velero a traves. la ventana es de auténtica foto......
ResponderEliminarEse blog también es uno de mis favoritos, y esas galletitas qué ricas parecen!
ResponderEliminarQue lo pases muy, muy bien en tus vacaciones y espero impaciente las nuevas entradas.
Felices fiestas!!!
Qué bonita entrada Loly, las fotos son preciosas, fijaté que yo no he ido nunca aún al país vecino, pero visto lo visto, no sé que estoy esperando. Por cierto menudo viaje te vas a pegar chiquilla!!! hasta el 25 no vuelves? qué alegria, vas a volver totalmente renovada.
ResponderEliminarEn fin, que me has dado una alegría al ver que estos dulcecitos eran al horno, porque nada más verlos los he imaginado en mi boca, así que si al menos no son fritos mejor que mejor.
Un besito guapa, que descanses y que tengas felices fiestas.
Es que nuestro paìs vecino es muy lindo tamabién, que todo hay que decirlo, di que si. Se come de maravilla, los paisajes son ideales y el día que pueda sacar unas fotos desde alguna de esas ventanas del hotel, me acordaré de ti jejejeje.
ResponderEliminarun bocado delicioso Loly, y me da que viciosillo también ;)
biquiños y que tengas una muy Feliz Navidad.
Espectaculares no lo siguiente como enemorada tambien del pais vecino y con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarTe deseo igualmente unas felices fiestas ,descansa y ve cargadita de recetas ,nos vemos a la vuelta ..
Unas fotos fantasticas el hotel y los alrrededores son preciosos.
Bicos mil wapa.
Que ricas seguro las hago este fin de semana, te cuento.............un bico
ResponderEliminarA ver cuánto tiempo me puedo resisir sin ponerme a hornearlas...Se ven deliciosas. La repostería portuguesa es una de mis favoritas, sin dudarlo...
ResponderEliminarMe gusta la receta y me gusta Portugal. Loly, no me canso de repetirlo, en la sencillez está lo sublime. No se cómo vamos a ser capaces de resistir sin ti hasta fin de año. Besos.
ResponderEliminarQue maravilla de dulce. Se ve delicioso !!: Besos
ResponderEliminarAissxxx mi Ricitos!! Mi intención era quedar contigo para un café pero estoy de trabajo hasta arriba y más allá! Diciembre... Aissxxx
ResponderEliminarMe encantó tanto la receta, tantoooo tantoooo, que la voy a hacer!!! Toma ya!!!
Oye, pasalo bien, y haz muchas pero que muchas fotos!!! Piensa en mi!! jajajajjaa Un besazo enormeeeeeeeeeeeeeee!!! Felices fiestas y buen viaje guapa! Te adoroooooo
Tras felicitarte por la receta, y eso que no soy muy de dulces, sólo me queda desearte unas maravillosas vacaciones.
ResponderEliminarDescansa, carga pilas y disfruta todo lo que puedas.
Besos
Tres ingredientes, qué maravilla... me encanta Portugal, he estado de viaje allí más de una vez y más de dos y volvería unas cuantas más. Con tus fotos me han entrado muchas ganas, muchísimas, de repetir (también de comerme un par de esas... vaya pinta!).
ResponderEliminarFelices fiestas :)
felices fiestas también para ti y que descanses, me cojo un par de galletitas, que seguro son deliciosas.
ResponderEliminarqué maravilla, tienes que estar de vicio y encima como lo presentas...y esas fotos qué chulas. he intentado hacerme seguidora de flagrante delicia y no veo lo de seguidores????
ResponderEliminarTienes que seguirla por correo :-(
EliminarQue pinta tienen estas ricas pastas, tanto por dentro como por fuera, se ven deliciosas, que maravilla de hotel tambien me ha gustado mucho. Un besazo
ResponderEliminarHola. Me gustan las arenas de Cascais. Portugal es precioso, me encantó visitarlo.
ResponderEliminarUn beso.
Loly FELICES FIESTAS !!!
ResponderEliminarA ver si a tu vuelta esta que escribe te sorprende con la bica, jejejeje
Besotes
ahh y las pastas que hoy nos presentas se ven deliciosas y bien fáciles
Loly, que maravilla de pastas, con ese saborcito a mantequilla tienen que estar riquísimas!! te han quedado unos bocados perfectos para desaparecer en un pis-pas :)ummm!! con el frío que hace y un chocolate calentito ni te cuento lo que iban a durar. Que disfrutes de estos días de descanso. Biquiños
ResponderEliminarLoly, pues nos dejas estos dulces bocados y además muy facilinos. Te deseo también a ti lo mejor, unas felices fiestas y una buena entrada del año. Y espero que nos sigas publicando recetas tan estupendas, con las fotos tan reales que parece que me como una pastina de éstas. Ojalá todos tus deseos se cumplan amiguina. Felices días y mejor regreso. Besinos: Muassssssssssss!!!!
ResponderEliminarOlá!!!!
ResponderEliminarReceita anotadíssima.
Vim conhecer o seu Blog, e aproveitar para convidar você a conhecer o meu.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
¡Felices fiestas, Loly! ¿Te has ido unos días a la estupenda Asturias? :-D Espero que vuelvas hiper-vitaminada y con más recetitas.
ResponderEliminarEstas arenas de Cascais son una cucada para el café de media tarde!
Bicos y hasta la vuelta!