Hoy os traigo unas
deliciosas pastas de mantequilla muy fáciles de hacer y con un resultado
maravilloso.
Es la primera vez que las
hago y pienso repetirlas muchas veces.
Para buscar ideas recurrí
a Aliter Dulcia, el estupendo blog de una paisana, Isabel, que os recomiendo
visitar, uno de mis blogs favoritos. Me basé en su receta de “Estrellas de naranja y azahar”, haciendo algunos cambios a mi gusto.
Os recomiendo encarecidamente
visitar su blog y no perderos sus publicaciones de los sábados, podéis verlas
todas en la sección “La cocina en el arte”, en el índice de recetas (el de su blog, claro :-D)
Ingredientes:
200 gr. de harina.
100 gr. de almendra
molida.
150 gr. de azúcar.
150 gr. de mantequilla. (yo uso
el rulo de La Central Lechera Asturiana)
Una pizca de sal.
1 cucharadita de aroma de
vainilla.
1 cucharadita de ralladura
de naranja.
2 yemas de huevo.
2 cucharadas de zumo de
naranja.
Elaboración:
Poner todos los
ingredientes en un bol y amasar bien todo junto.
Formar una bola y meterla
al frigorífico durante al menos una hora.
Estirar la masa
uniformemente con un grosor de medio cm. más o menos.
Cortar con corta-pastas e
ir disponiendo las pastas en la bandeja del horno sobre un papel vegetal. Mejor
si tenéis una pala o espátula para ir pasándolas a la bandeja, ya que la masa
es blanda y se deforma fácilmente.
Precalentar el horno a
170º y hornear las pastas durante unos 10 minutos, dependiendo del horno.
En cuanto estén un poco
doradas, sacarlas ya aunque os parezca que están blandas. Al enfriar endurecen
y quedan fenomenal.
Sacarlas y enfriar sobre
una rejilla.
Cuando estén frías,
conservar en un bote hermético.
Si queréis glasearlas
es sencillo:
150 gr. de azúcar glass.
2 cucharadas de zumo de
naranja.
1 cucharada de las claras
de huevo.
Colorante alimentario
(opcional)
Lo mezcláis todo bien
hasta que quede una masa y untáis las pastas con esa mezcla.
Yo lo hice con algunas de
ellas para probar, con una cucharita verter la glasa sobre las pastas y dejarlas enfriar bien hasta que endurezca el glaseado.
Como no me quedaban muy
bien solo hice unas pocas. Para que queden perfectas es mejor disponer de los
utensilios adecuados para glasear que yo no tengo, hay infinidad de ellos para
repostería.
Si sois muy mañosos podéis
hacerlo igual pero con más paciencia que yo ;-)
Están francamente
deliciosas y son muy viciosas. Las glaseadas se parecen, pero mucho, a las
pastas de una de las mejores confiterías que hay en Oviedo, el Peñalba.
Espero que os gusten.
Oleeeeeeeeeee, por fin las pastas de mantequilla. Mañana, a más tardar el martes, lo intentaré. Un besote, prima.
ResponderEliminarMadre que ricas!!!cuando termine con mis mantecaos,se las hago a mi peque un bs guapa,aaaa las fotos muy bonitas
ResponderEliminarESTUPENDAS PASTA LOLY!!
ResponderEliminarMuy adecuadas para la época Navideña y que caray!! para todo el año verdad?
las FOTOS te han quedado ESTUPENDAS.
GRACIAS por deleitarnos la vista.
UN FUERTE ABRAZO:)
Qué ricas, y con el glaseado además quedan muy bonitas. Un besico.
ResponderEliminarHe abierto justo en el momento, tengo un café delante así que me vienen fenomenal tus pastas, te cojo una, uhmnnn¡¡¡ deliciosas. XD.
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, me quedo con la receta y las fotos te has quedado fenomenal.
Hasta la próxima, un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡.
Pedro
jajajaja....tienes razón, ni que lo hubiésemos comentado.
ResponderEliminarTe envío unas cuantas de chocolate con naranja y bienvenidas las de mantequilla, que me parecen perfectassssssssss.
Pues mira.....estaba aburrida y me puse manos a la obra, aunque no me quiero enganchar a estas glasas y colorines......hasta que tenga nietos...ajjajajaj, por lo menos....
Se ven estupendas! y viniendo la receta del blog de Isabel no dudo que estaban buenísimas! Si me mandases unas cuantas ahora mismo para desayunar sería la persona más feliz del mundo! jajaja! Un besazo Loly!
ResponderEliminarGisela.
Las pastas, galletas de mantequilla nos gustan mucho, te han quedado de profesional. Muy bonitas y sí, tan faciles de hacer. Besos
ResponderEliminarVaya pintaza que tinen estas ricas galleticas.... gracias por visitar mi horno, y que sepas que tienes una seguidora más desde ahora mismo en tu blog. UN BESO!!!
ResponderEliminarque buenas Loly, yo las galletas las dejo para cuando tengo niños en casa para que las hagan ellos, me guardo tu masa de galletas para la próxima sesión galletil
ResponderEliminarAqui me vengo a devolver la visita...y mira ¡me quedo!, además somos casi vecinas y eres de la tierra de una de mis mas queridas amigas...encima me encuentro con tus pastas y con un garfelo que hacía tiempo no escuchaba.
ResponderEliminar¡Adjudicada como seguidora!!
Un besito.
Holaaaaa!!!
ResponderEliminarTengo que decidirme un domingo de estos a hacer galletas, siempre he querido hacer y nada que por h o por b aún no he hecho nunca. Se ven preciosas y muy ricas.
Que dices? que blogger me elimina de tus seguidores? y eso? :-/
Besitosssssss
Pero qué cucas te han quedado!!! me encantan las galletas caseras, pero me resisto..... (caeré en la tentación, lo presiento)
ResponderEliminarBicos!
Además de quedarte preciosas creo que deben estar riquísimas porque su aspecto es delicioso. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Las galletas de mantequilla son siempre infalibles y deliciosas y las has bordado. Si te pones, le quitas el puesto a Peñalba :-)
ResponderEliminarUn besín.
son siempre muy buenas y las tuyas se ven geniales
ResponderEliminarbeso
Tienen que estar realmente muy ricas. Mi debilidad son las galletas :).
ResponderEliminarBss.
Loly: qué ricas de mantequilla deben de tener un sabor delicado!!
ResponderEliminarGracias
Que ricas esas galletas y que bonitas, eso si m e he quedado con el licor de nueces verdes... para el año próximo me gustaría hacerlo.
ResponderEliminarPetons
El índice, el índice... ese que me sacó canas!! quién me lo sugeriría??? ;)
ResponderEliminarTe han quedado fabulosas, son unas galletas ricas, ricas, pero tienes que animarte al "glaseado artístico"!! ;)
que ricas, con tu permiso me copio la receta para hacerla!
ResponderEliminarUn besito y que pases un día espléndido,
Nieves.
Hola mi guapa!, yo estoy en plena temporada galletil y estas que hiciste me parecen perfectas para hacer regalitos a los seres queridos :)
ResponderEliminarel blog de Isabel es una maravilla...será que lo lleváis en la sangre eso de la cocina bien hecha!!!!!!
Cariños mi linda!!!!
Qué ricas!!! Pues si, yo sigo a Isabel y tienes toda la razón, tiene unas recetas muy buenas, todas garantía de éxito.
ResponderEliminarEsas galletitas se ven finísimas y seguro que el sabor debe ser inigualable, me chiflan para desayunar por las mañanas.
Bicos
Se ven riquísimas!! a mi las pastas de mantequilla me encantan sobretodo ahora en invierno con un chocolate calentito. Biquiños
ResponderEliminarwow..sounds scrumptiously tasty..
ResponderEliminarfirst time here..love your space..
excellent posts with inviting cliks..
Am your happy follower now..;)
do stop by mine sometime..
Tasty Appetite
Ya las habrás visto en el FB. Pa morirse. Me apuré ha hacer las fotos porque si lo dejo para hoy... le hago las fotos al plato. Voy a repetir desde luego, no son nada latosas, a no ser el glaseado que no es que dé trabajo, pero bueno, muy profesional no queda. Ole y Ole por Loli
ResponderEliminarHago galletas de mantequilla muy a menudo, pero las proximas con tu receta que se ven deliciosas, y si encima se parecen a las del Peñalba mejor me lo pones.
ResponderEliminarBesos
Muy buenas, eso seguro. El blog de Isabel es de los más completos. Tiene una marcha!!! Y todo muy rico. Te quedaron bien, y las fotos muy guapas. Lo del glaseado es como dices, hay que tener utensilios. Besinos Loly.
ResponderEliminarMadre del amor hermoso, que buenas tienen que estas estas pastas...
ResponderEliminarBUEN FIN DE SEMANA GUAPA
ResponderEliminarNos hablamos el lunes!!!
Mil gracias por todo:)
Me encantan estas galletas. Por mí, haría galletas todos los días, sin ir más lejos ayer por la tarde hice unas de pistola para regalar
ResponderEliminarBesitos
Tengo que prohibirme leer recetas de galletas de mantequilla... no se que tienen... pero me pierden ;)
ResponderEliminarQue galletas mas ricass,,,oyyyy que me toca quedarme como seguidora tuya sin mas remedio par apode disfrutar de tanta cosa buena como haces por aqui.
ResponderEliminarTe invito a que visites mi blog, te lo vas a pasar bien, creo yoooo.
tremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos desde Alicante, la cuna del turron
Hola Loly! Gracias por tu visita! Así pude conocerte! Me ha encantado tu blog y esta receta se ve de maravilla! un abrazo grande y un gusto conocerte!
ResponderEliminarUnas pastas deliciosas Loly!!! y te han quedado con ese glaseado de maravilla!!!! lo malo que tienen las pastitas estas es que son como las pipas, un empezar y no parar... pero ricas ricas!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito!
Al monstruo de las galletas -o sea yo- le encanta tu propuesta, ja, ja
ResponderEliminarBesotes
Buenisimas para merendar con n vasito de leche caliente, me quedo en tu blog como seguidor asi que estaremos en contacto.
ResponderEliminarUn beso
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Me gusta lo que veo, así que me quedo por aquí, si no te importa.
ResponderEliminarLas galletas se ven muy ricas, pero lo que más meha llamado la atención al entrar en tu blog ha sido la cabecera. Me gusta esa foto.
Besinos