Este dió para un trozo para unas 20 personas y aún sobró un poco.
Ingredientes:
5 huevos
1 vaso de leche
1 vaso de aceite
1 limón
1/2 kg. de harina
1/2 kg. de azúcar
1 sobre de levadura
Elaboración:
Preparar el molde untándolo con mantequilla y espolvoreando con harina (forrar el fondo con papel sulfurizado para desmoldarlo mejor).
Precalentar el horno a 200º.
Separa las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar. Añadir la leche y el aceite (yo pongo medio vaso de aceite y vaso y medio de leche para que quede menos graso) , el zumo del limón y la ralladura de la piel.
Mezclar la harina y la levadura y mezclarla bien con el líquido obtenido (mejor si se tamiza con un colador).
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas suavemente a la mezcla anterior (mejor si se hace poco a poco en tres veces).
Verter sobre el molde e introducirlo en el horno hasta que esté cocido (una hora más o menos, comprobar pinchando con una cuchillo que salga limpio).
Notas:
Este bizcocho es bastante consistente por lo que precisa la temperatura para cocer bien.
Se suele tostar mucho por arriba debido a la temperatura por lo que es aconsejable, cuando haya subido y esté dorado, cubrir con papel de aluminio para que no se queme, pasada media hora más o menos.
HOLA LOLY SOY CRISTINA, ME GUSTA MUCHO TU BLOG Y HARÉ LAS RECETAS NO LO DUDES Y YA TE DEJARE LOS COMENTARIOS , UN BESIN
ResponderEliminarhola loli soy paloma,me gusta tu pagina y no lo vas a creer pero son las recetas que siempre has buscado dulces ricos de siempre y basta que busques para que los libros que encuentras son recetas muy rebuscadas con muchas mezclas y no la dulceria de toda la vida. te felicito
ResponderEliminarHola Loli soi Dominga .Estoy viendo tu blog qumegusta mucho beso
ResponderEliminarBueno, bizcocho Dominga al horno. Sencillo, y esta cocina ya huele a gloria.Gracias. Maica Vieites.
ResponderEliminar