Hoy os traigo una deliciosa receta para la que no es necesario ni saber cocinar.
Un entrante que os encantará y que podéis preparar con antelación, fácil, rápido y muy vistoso.
Os prometo que es de esos picoteos que cuanto más comes, más quieres......la combinación resulta muy sabrosa.
Ingredientes:
125 gr. de queso crema normal
125 gr. de queso crema 0% M.G. (yo he utilizado los de San Millán)
50 gr. de orejones
10-12 aceitunas negras
1 cebolleta
sal y pimienta
unos 50 gr. de pistachos molidos
Elaboración:
Nada más fácil: Mezclar en un bol los dos quesos con los orejones, la cebolleta y las aceitunas negras todo picado lo más fino posible.
Salpimentar y distribuir en el recipiente escogido.
Guardar en la nevera cubierto con papel de aluminio o film transparente hasta que lo vayas a consumir.
Cuando lo vayas a servir, espolvorear con el pistacho molido y decorar a vuestro gusto, si queréis con orejones o aceitunas.
Se puede acompañar con cualquier tipo de pan fresco o tostado. Con galletas saladas o crakers.
Incluso como relleno en mini-tartaletas o mini-volovanes, metiendo la pasta en una manga pastelera pienso que quedaría muy bien.
Esta es la segunda vez que lo hago. La receta la vi en el "exquisito" blog de Sonia, que lo presenta en forma de rulo. He variado un poco los ingredientes a mi gusto y la presentación para una opción menos laboriosa.
La primera vez lo hice también en forma de rulo, y el rebozado con avellana y perejil, pero no hice las fotos y al final solo me quedó una esquinita para enseñaros, también delicioso:
Para hacerlo en rulo, enrollar la masa en un film en forma de caramelo y meter en el frigorífico. Para rebozarlo, mezclar la avellana y un poco de perejil picado fresco sobre un papel sulfurizado y enrollar con ayuda del papel para que no se pegue.
Espero que os guste, a nosotros nos encantó.
Wow una idea genial reina me ha encantado.
ResponderEliminarY esas fotos son verdaderas delcias a la vista.
Una buena idea.
Saludos
Pero Loli, amiga mía, que quieres que esté todo el día copiandote!!! jajaja! Besitos
ResponderEliminarLoli que bueno, ya me lo anote pues me dices pistachos y ya babeo
ResponderEliminarCos ingredientes que leva ten que ser unha crema moi rica.
ResponderEliminarUnha delicia untada en pan!
Bicos
Qué rico!!! Es que no puedo ver tus recetas y tus fotos... me entra un hambre que ya solo pienso en hincarle el diente. Ahhh!!! Ya es la tercera vez que hago tus dulces de mandarinas, por aquí ya son famosos. Besos.
ResponderEliminarYo también los hice otra vez.....en realidad no son míos, sino de la maravillosa Vefa griega. Pero gracias!
EliminarQué original! un aperitivo sencillo y fácil que sin duda sorprenderá a los invitados!
ResponderEliminarSabrosa dices?, yo creo que lo siguiente, hija mia. Si una mira para las fotos y las papilas gustativas comienzan a funcionar a lo bestia.
ResponderEliminarEn serio, esto tiene que saber a gloria bendita,asi que yo me lo anoto Loly :)
biquiñosssssss
Mdre mía Loly, pero si se me saltan las lágrimas, qué cosa más rica por dios!!! Y ya en tartaletas ni te cuento. Un besazo.
ResponderEliminarRico, rico! Ñam, Ñam Me sumo a los comentarios expuestas más arriba! besinos!
ResponderEliminarMenuda receta Loly, de matricula de honor para arriba, no es que me guste es que me encanta, sin probarlo, solamente viéndolo, te puedo decir que me encanta, yo últimamente estoy comprando un queso con piña que me tiene enganchado, no se porque me da que no compro mas, lo voy a hacer de esta manera, a ver como me queda.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
Si Pedro, conozco ese queso de piña. Prueba este que te encantará.
EliminarA mí me da que tiene que tener un sabor a Oriente que no veas, todo ese pistacho...
ResponderEliminarUna receta de lujo, la probaré en la próxima cena con amigos.
Sobresaliente!!
Hazlo Isa! Quedarás como una reina con este entrante.
EliminarPara untar en tostadas genial, que pinta.
ResponderEliminarSaludos
Muy rico Loly, seguro que en mi casa va a gustar. Te copio la receta para hacerla. Besinos.
ResponderEliminarMe gustan todos los ingredientes que utilizas y estoy segura de que a mi tribu les durará un asalto, porque pienso hacerla....ñam..ñam..
ResponderEliminarUn abrazo
MI LOLY QUERIDA!!!
ResponderEliminarQue recetitas tan RICAS nos has dejado en estos días
GRACIAS por tu cariñoso comentario en mi ventanita, ya vuelvo a estar por aquí, pero DOSIFICADA, no hay que abusar
RECIBE TODO MI CARIÑO PRECIOSA:)
Que maravilla Loly! impresionante! me ha encantado la receta que buena pinta tiene. un abrazo!
ResponderEliminarTienes razón es ideal para untar ..esas tostaditas son deliciosas besos
ResponderEliminarQué original y qué rica tiene que estar. En casa nos encanta el queso y a mi hija el philadelphia no le puede faltar, de modo que con esta combinación de sabores me parece deliciosa.
ResponderEliminarUn besín.
Loly, me alegra q os gustara! nosotros tb la repetimos mucho, gusta a todo el mundo...
ResponderEliminarUn abrazo,
Crema muy original. Saludos
ResponderEliminarEsta crema esta genial, un aperitivo curioso,
ResponderEliminarFelicidades!!
¡Jope! Que peligro tiene esta quesocremadeliciosa :)
ResponderEliminarMe encanta este entrante ,debe estar buenisimo ,hummm,que rico untado en esas tostadinas
ResponderEliminarbesinos
El toque dulce de los orejones me parece estupendo, deben de quedar unas tostitas de lo más ricas. Besotes
ResponderEliminarQue bueno y sencillo de preparar, me gusta. Saludos!
ResponderEliminarQue rico quesito!!! con lo que me gusta la combinacion de dulce con salado!!
ResponderEliminary con ese polvo de pistache! wow!
buena receta!
saludos Loly
Querida amiga, tienes razón un blog se hace para uno mísmo y lo comparte con los demás. En facebook tengo una página del blog , pero si es cierto que te gusta ver que lo que compartes llega a alguien. Muchas gracias por tu opinión. Besitos.
ResponderEliminar¡Qué original y qué rico se ve! Se ve perfecto para empezar el día feliz como una perdiz jejeje
ResponderEliminarMe quedo a seguirte, un abrazo enorme!
Nos vemos en la quedada :)
Me ha encantado este queso. Y las fotos muy bonitas!!!
ResponderEliminarLoli menuda pinta tiene ese queso, es ideal para un entrante y para quedar como una reina. Una receta muy original y estupenda. Un besazo vecina
ResponderEliminarQue desayuno me iba yo a pegar co esa cremita.Genial!!!!!!!Besos.
ResponderEliminarQué maravilla, Loly! vaya combinación la de los orejones y las aceitunas, tiene que estar delicioso, mmm....
ResponderEliminarBon proveito!
Bicos
Buenísimo! Me lo guardo.
ResponderEliminarBesos,
Vero