Estaba yo elucubrando con recetas en las que utilizar unas naranjas amargas que me han regalado (gracias Blanca), cuando me topé con esta receta de crema de limón en el programa de "La cocina natural de Annabel Langbein" de Canal Cocina. Como me gusta esta chica!!
Es la receta del famoso Lemon Posset, que yo he utilizado sustituyendo los limones por naranjas amargas, y las frambuesas que ella utiliza para cubrirla, por mango caramelizado.
Como no es fácil encontrar en el mercado la naranja amarga y además, no le gusta a mucha gente, os la recomiendo probar igualmente con limón. No la he probado con limón pero es fácil que el toque amargo de la naranja no agrade a todo el mundo. A mí tampoco me ha convencido del todo.
Es una de esas recetas de pocos ingredientes, rápida y fácil, fácil.
Ingredientes:
500 ml. de nata 35% M.G.
120 gr. de azúcar
1 cucharada de miel
El zumo de 3 naranjas amargas (o dos limones), colado.
Un mango y 3 cucharadas de azúcar para caramelizarlo.
He puesto 3 naranjas porque son pequeñas, eran unos 75-80 ml.
Elaboración:
- En un cazo, llevar a ebullición la nata con el azúcar y la miel. Cuando rompa a hervir, bajar el fuego y dejar burbujear 3 minutos.
- Retirar del fuego, añadir el zumo, remover y dejar reposar hasta que esté templado.
- Verter en los recipientes elegidos y cuando esté frío, llevar a el frigorífico. (Puede aguantar de un día para otro).
Esta cantidad da para unos 6 vasitos. Podéis usar vasitos, tacitas, ramequines, lo que queráis.
- Picar el mango en cuadraditos pequeños y echarlos en una sartén o cazo con las 3 cucharadas de azúcar hasta que se haga una especie de compota.
Lo he hecho en compota para contrarestar un poco el amargor de las naranjas, pero con limón yo pondría el mango picadito sin más.
Lo he hecho en compota para contrarestar un poco el amargor de las naranjas, pero con limón yo pondría el mango picadito sin más.
- Servir los vasitos de crema con el mango por encima (frío) o la fruta que os guste.
Podéis usar también frambuesas frescas sin cocinar que quedan muy bonitas o frutos rojos. También podéis rallar finamente, si os gusta, un poco de piel de limón o naranja por encima de la crema.
Más fácil y rápido no puede ser ¿no?. Y queda un postre muy bonito, una crema fresca a camino entre mousse y yogur.
Espero que os guste.
Mi cucharilla quiere atravesar la pantalla e irse contigo!! Qué bueno!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Qué rico y qué fresquito!
ResponderEliminarA mi no me gustan mucho las naranjas amargas así que lo haré con limón. Oye, qué son los ramequines?
Un beso
Eso tiene que estar buenìsimo...
ResponderEliminarese contraste de sabores debe ser estupendo,un rico postre te ha quedado !!!
ResponderEliminarbesitos.
Un contraste de sabores delicioso, me encanta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Me gusta mucho ese contraste.
ResponderEliminarPues con el toque de mango dan ganas de darle el bocao, no sé que tal los dos sabores juntos pero se muy rico.
ResponderEliminarCreo que a Annabel la conocí por Juana, jajaja ya vi su tarta de chocolate y estas cremas no se quedan atrás.
Un besito, guapa
Me encanta el toque de mango lo hace delicioso se ve riquisimo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Me encanta, que color más divino. Seguro que está delicioso.
ResponderEliminarYo lo probaré, pero cambiaré las naranjas amargas !!!
No pillo nunca a esta chica en Canal Cocina, la he visto dos veces contadas, y mucha gente habla maravillas de ella.
Besotes
esta combinación de amargo dulce me encanta
ResponderEliminartiene una pinta y una textura estupendas, me ha encantado este postre de cuchara
ResponderEliminarTiene muy buena pinta :) Yo creo que me gustaría más la versión con limones (o con lima, tiene que estar muy bueno también!!), eso sí, el mango no se mueve de ahí que está muy bien colocadito :)
ResponderEliminarUn besote.
He tenido que buscar 'ramequín' en google. Ese mango, como a la mayoría de los que aquí comentan, me parece fantástico.
ResponderEliminarEres grande, Loly. Muy grande ;-)
Manuel Bustabad
Qué pinta!!! No me gustan mucho las naranjas amargas, pero la receta me encanta, así que me la guardo para hacer con limón. Lo bueno es eso, la versatilidad.
ResponderEliminarYa echaba de menos tus recetas :)
Un beso!!
Loly preciosa, qué delicia más calórica e irresistible, no me hagas esto, que ya estoy que pongo el cazo al fuego!! besotes
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