Una manera sencilla de preparar el bonito, ahora que etamos en temporada.
Ingredientes:
2 rodajas de bonito, cortadas en cuartos sin espina.
3 tomates maduros
pimiento rojo, verde y amarillo pelado y troceado
1 cebolla picada
1 calabacín también pelado y troceado (yo elimino también la parte central)
aceite, sal, pimienta y pimentón dulce (picante opcional)
Elaboración:
En una sartén grande o en una olla baja, rehogamos con aceite la cebolla hasta que esté transparente.
Añadimos los pimientos y rehogamos todo junto de nuevo unos 10 minutos, añadiendo un poco de sal al conjunto.
Picamos el tomate y el calabacín, lo añadimos a la olla y dejamos cocer todo lentamente, que se vaya evaporando el agua.
A media cocción añadimos una cucharadita de pimentón, sal y pimienta. Probar para obtener el resultado deseado. Si os gusta el picante, podéis añadir un poco de pimentón picante, teniendo cuidado, ya que la pimienta ya le da un "puntito".
Al final, ponemos sobre el pisto el bonito limpio ya salado. Se hace en seguida. En cuanto veáis que se pone blanquecino, le daís la vuelta y en un par de minutos está listo.
De esta forma, el bonito queda mucho más jugoso y sabroso que si lo pasáis por la plancha....y te ahorras un paso y un cacharro más a lavar.
Se puede acompañar con arroz blanco, patatas fritas.....
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