TORTILLA PAISANA



La tortilla paisana es una tortilla de patata con alguna verdura (2 o 3 tipos como mucho) y algún producto cárnico, normalmente chorizo o jamón.

No tiene ningún secreto así que lo único que os enseñaré será esta combinación que tomé hace tiempo en una sidrería de Oviedo y que me encantó.


Ingredientes:

  • 4 patatas medianas
  • 2 puerros 
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 4 o 5 lonchas de jamón serrano
  • 6 huevos
  • aceite y sal
Elaboración:

- Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas.

- Cortamos los puerros y el pimiento rojo en trocitos no muy grandes.

- Ponemos una sartén amplia con abundante aceite a fuego alto.

- Salamos las patatas al gusto y las echamos en la sartén (probar con un trocito de patata para comprobar que el aceite está caliente).

- Damos una vuelta a las patatas y añadimos el puerro y el pimiento con un poco más de sal, ya que el puerro añade cierto dulzor.

- Cuando estén las patatas fritas a vuestro gusto, sacar todo con una espumadera a escurrir.

- Batimos los huevos en un bol amplio y añadimos las patatas fritas con el puerro y el pimiento al huevo batido.

- Cortamos las lonchas de jamón y las añadimos también.

- En una sartén antiadherente del tamaño apropiado, ponemos un par de cucharadas del aceite de freír las patatas, calentamos bien y echamos la mezcla en ella.

- Dejamos que se haga dos o tres minutos y le damos la vuelta, otros dos o tres minutos por el otro lado, hasta que esté dorada.

- Servimos y a disfrutar...ñam ñam.




El puerro le da una jugosidad extra muy agradable para los que no nos gusta la cebolla en la tortilla. A mi me encanta poder sustituirla :-)

Espero que os guste.






15 comentarios:

  1. Esta semana vamos de tortilla, eh? bueno, esta paisana me encanta. Aunque yo le pongo cebolla ;)

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  2. Me pasa com o Pilar yo tambien con cebolla, pero sin ella no le hago ascos ningunos y si esta fria me gusta aun mas, bikiños

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  3. Loly una tortilla de la tierra, que buena y jugosa se ve, seguro que mejor que en la sidrería, o no???? en tus manos seguro que tengo razón.

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  4. Mi plato favorito por excelencia! La tortilla! Que se lo digan a mi madre!
    Y si es con hueviños caseros y un trocito de un buen pan, es el mayor de los placeres. Puedo comerme una entera yo sola.
    Una receta 10!

    Bso!

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  5. Pues nunca le puse puerro a la tortilla de patatas, calabacín si, pimiento verde también, incluso jamón o chorizo pero puerro no, tendré que probarla Loly porque se ve rica rica

    Besotes

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  6. Me encanta esta tortilla, además se le nota un cuaje perfecto

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  7. Unos ingredientes muy ricos al final dan una tortilla buenísima.besinos

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  8. Yo tampoco le puse puerro, pero seguro que me encantará porque lo suelo usar bastante. Se ve buenísima, a mi ponme una tortillita de estas y ya me tienes contenta. Un besiño.

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  9. A mi me gusta mas con cebolla jaja , por eso dicen, que para gustos colores , pero con puerro tampoco le digo que no y mas, si está tan rebuena como se aprecia ésta.
    A estas horas me imagino que ya habrás comido a base de bien en Orense eh pillina ?....jaja...
    Hace bien , aprovecha que tu puedes princesa.
    Besinos.

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  10. Se ve super jugosa.
    El puerro seguro que le da un sabor mas delicado.
    bsss

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  11. Rica, rica! yo con cebolla.
    Un clásico, que no falte nunca!!!

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  12. Es la reina de las tirillas. La Hacía mi madre para una cena ligera cuando tenía invitados en casa.

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  13. ...de las tortillas, quise decir, no tirillas

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  14. loliña miaaaaaaaaa que no te había dicho nada de este tortillón pero como puede ser! :) buenisima. Mañana tengo una entrada con varias tortillas. Viva la tortilla, qu ricas son. Un beso fuerte

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