La tortilla paisana es una tortilla de patata con alguna verdura (2 o 3 tipos como mucho) y algún producto cárnico, normalmente chorizo o jamón.
No tiene ningún secreto así que lo único que os enseñaré será esta combinación que tomé hace tiempo en una sidrería de Oviedo y que me encantó.
Ingredientes:
- 4 patatas medianas
- 2 puerros
- 1 pimiento rojo mediano
- 4 o 5 lonchas de jamón serrano
- 6 huevos
- aceite y sal
Elaboración:
- Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas.
- Cortamos los puerros y el pimiento rojo en trocitos no muy grandes.
- Ponemos una sartén amplia con abundante aceite a fuego alto.
- Salamos las patatas al gusto y las echamos en la sartén (probar con un trocito de patata para comprobar que el aceite está caliente).
- Damos una vuelta a las patatas y añadimos el puerro y el pimiento con un poco más de sal, ya que el puerro añade cierto dulzor.
- Cuando estén las patatas fritas a vuestro gusto, sacar todo con una espumadera a escurrir.
- Batimos los huevos en un bol amplio y añadimos las patatas fritas con el puerro y el pimiento al huevo batido.
- Cortamos las lonchas de jamón y las añadimos también.
- En una sartén antiadherente del tamaño apropiado, ponemos un par de cucharadas del aceite de freír las patatas, calentamos bien y echamos la mezcla en ella.
- Dejamos que se haga dos o tres minutos y le damos la vuelta, otros dos o tres minutos por el otro lado, hasta que esté dorada.
- Servimos y a disfrutar...ñam ñam.
El puerro le da una jugosidad extra muy agradable para los que no nos gusta la cebolla en la tortilla. A mi me encanta poder sustituirla :-)
Espero que os guste.
Esta semana vamos de tortilla, eh? bueno, esta paisana me encanta. Aunque yo le pongo cebolla ;)
ResponderEliminarque jugosa se ve esa tortilla
ResponderEliminarMe pasa com o Pilar yo tambien con cebolla, pero sin ella no le hago ascos ningunos y si esta fria me gusta aun mas, bikiños
ResponderEliminarLoly una tortilla de la tierra, que buena y jugosa se ve, seguro que mejor que en la sidrería, o no???? en tus manos seguro que tengo razón.
ResponderEliminarMi plato favorito por excelencia! La tortilla! Que se lo digan a mi madre!
ResponderEliminarY si es con hueviños caseros y un trocito de un buen pan, es el mayor de los placeres. Puedo comerme una entera yo sola.
Una receta 10!
Bso!
Pues nunca le puse puerro a la tortilla de patatas, calabacín si, pimiento verde también, incluso jamón o chorizo pero puerro no, tendré que probarla Loly porque se ve rica rica
ResponderEliminarBesotes
Me encanta esta tortilla, además se le nota un cuaje perfecto
ResponderEliminarUnos ingredientes muy ricos al final dan una tortilla buenísima.besinos
ResponderEliminarYo tampoco le puse puerro, pero seguro que me encantará porque lo suelo usar bastante. Se ve buenísima, a mi ponme una tortillita de estas y ya me tienes contenta. Un besiño.
ResponderEliminarA mi me gusta mas con cebolla jaja , por eso dicen, que para gustos colores , pero con puerro tampoco le digo que no y mas, si está tan rebuena como se aprecia ésta.
ResponderEliminarA estas horas me imagino que ya habrás comido a base de bien en Orense eh pillina ?....jaja...
Hace bien , aprovecha que tu puedes princesa.
Besinos.
Se ve super jugosa.
ResponderEliminarEl puerro seguro que le da un sabor mas delicado.
bsss
Rica, rica! yo con cebolla.
ResponderEliminarUn clásico, que no falte nunca!!!
Es la reina de las tirillas. La Hacía mi madre para una cena ligera cuando tenía invitados en casa.
ResponderEliminar...de las tortillas, quise decir, no tirillas
ResponderEliminarloliña miaaaaaaaaa que no te había dicho nada de este tortillón pero como puede ser! :) buenisima. Mañana tengo una entrada con varias tortillas. Viva la tortilla, qu ricas son. Un beso fuerte
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