Estas galletas me vuelven loca. Ya las hice varias veces pero esta receta es la que mejor resultado me ha dado hasta ahora.
Es rápida, fácil y quedan buenísimas y crujientes. Es imposible comer sólo una, a no ser que estés haciendo un esfuerzo por recuperar tu figura como es mi caso.....que lagrimones cada vez que las huelo, ainsss....
La receta es del blog de Alfonso de Rechupete.
Buenísimas. El olor de estas galletas impregna toda la casa.
Sólo he cambiado un par de cosas: no le puse bicarbonato (en algún sitio leí que era importante no ponerlo a las cookies) y a la mitad de la pasta le añadí dos cucharadas de cacao puro 100% que las hace más ricas aún y súpercrujientes.
Sólo he cambiado un par de cosas: no le puse bicarbonato (en algún sitio leí que era importante no ponerlo a las cookies) y a la mitad de la pasta le añadí dos cucharadas de cacao puro 100% que las hace más ricas aún y súpercrujientes.
Hice la mitad de cantidad de la receta de Alfonso y la elaboré un poco a mi manera.
Ingredientes:
- 200 gr. de harina de trigo de repostería con levadura (o normal con media cucharadita de levadura en polvo.
- 2 cucharadas de leche entera
- media cucharada de esencia de vainilla
- 75 gr. de mantequilla en pomada
- pellizco de sal
- 150 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 100 gr. de pepitas de chocolate negro (Chocolat Factory)
- 100 gr. de pepitas de chocolate con leche (Chocolat Factory)
- 2 cucharadas de cacao puro 100% Valor
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo, sin aire.
- En un bol grande batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos la leche, la vainilla, el pellizco de sal y el huevo entero.
Yo lo hice a mano porque en una ocasión anterior lo batí todo a máquina muy bien y me quedaron unas cookies demasiado "perfectas". Me gusta ese aspecto arrugado e imperfecto de las cookies, así que mejor batir todo a groso modo.
- Añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos todo hasta obtener una masa pegajosa y algo maciza.
- Separamos la mitad y añadimos las dos cucharadas de cacao puro mezclando todo bien (o las hacemos todas de chocolate, al gusto de cada uno).
- En la masa blanca, añadimos las pepitas de chocolate con leche y en la de cacao las de chocolate negro (o todas las pepitas mezcladas repartidas, al gusto también).
- Forramos la bandeja del horno con papel vegetal y ponemos montoncitos irregulares de masa, separados al menos 5 cm. porque se expanden mucho y se pegan.
No os preocupéis en hacer bolas perfectas, quedan mejor irregulares para mi gusto.
- Metemos en el horno 15 minutos, ya sabéis, depende de cada horno. Las blancas dejarlas hasta que se vean doradas.
- Sacamos del horno y las dejamos templar un poco, estarán blanditas. Las pasamos con cuidado a una rejilla hasta que enfríen completamente.
Cuando salen del horno están muy blandas pero al enfriar se vuelven crujientes.
Usar dos cucharas de postre para hacer los montones porque las blancas las hice con cucharas normales y quedan un poco grandes para mi gusto.
Las dos están de muerte, aunque las de chocolate están más crujientes, no sé si por el cacao o porque las blancas las saqué un pelín antes al ver que se expandían demasiado.
Que ricas y que peligro tiene tenerlas en casa estando a dieta.besinos
ResponderEliminarUna galletas delo mas ricasss.Besos y buenas noches.
ResponderEliminarAlgunas veces hacemos las cosas tan perfectas que parecen industriales.Pero yo también las prefiero como estas tuyas.Ayyyyyyyy que ricas criatura jejejeje muaaaa
ResponderEliminarVaya delicia Loly, te quedaron espectaculares. Para empezar y no parar. Lo qué me gusta galletear. Tomo nota!!!
ResponderEliminarDeliciosas tus galletas, de buena gana me las comería con el café. Me quedo de seguidora y me llevo un par de ellas a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
Me encantan las cookies de chocolate y caseritas más aún. Se ven deliciosas. Besiños.
ResponderEliminarEres muy valiente, estar a dieta y hacer estas cosas ricas, YO NO PODRÍA, ufff es que ODIO las dietas con lo que me gusta comer !!
ResponderEliminarEn fín ....
Se ven deliciosas, la verdad, y muy chocolateadas, como a mí me gustan
Qué ricas, Loly, estas cookies tienen un aspecto delicioso. A mis hijos les encantan, asi que me llevo tu receta para probarlas. Un besito.
ResponderEliminarMuero por ellas, amo estas galletas, nunca falta una buena receta extra para tenerla siempre cerca!!!
ResponderEliminarUn beso enorme preciosa.
me encantan a mi también estas galletas son exquisitasssssssssssssssssssssss. Si dices que resulta tan rica seguramente te la copiete jjajaaj, tus fotos son matadoras Loli, me apetece todo. Oye que es esa fiesta que habeis hecho este finde? era de blogueros? cuentamelo por face. Muaaak
ResponderEliminarLoly, pero mujer como no se te van a caer los lagrimones al ver esas fantásticas cookies y no poder hincarle diente. Menuda fuerza de voluntad tienes, menos mal que el olorcillo no engorda jajaja.
ResponderEliminarUn biquiño
En este blog siempre nos ofreces cosas deliciosas, que no me puedo perder. Me llevo unos cuantos.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com