No pensaba hacer ninguna receta especial de navidad porque no tenía mucho tiempo a prepararlo bien, pero cuando vi esta receta tan fácil y rápida, no pude resistirme.
La receta la vi en el blog de Pam y como todo lo que he hecho de su blog me ha salido bien, me lancé sin dudarlo.
La receta la vi en el blog de Pam y como todo lo que he hecho de su blog me ha salido bien, me lancé sin dudarlo.
Solo he cambiado los ingredientes que se añaden al chocolate, vosotros podéis hacer lo mismo a vuestro gusto. También podéis hacerlo con chocolate con leche o negro. Yo lo hice con chocolate blanco para regalar a una amiga a la que le gusta este chocolate.
Se hace en un momento y solo hay que dejarlo enfriar. Todavía estáis a tiempo de hacer un exquisito turrón de chocolate casero para fin de año... o para regalar, como es mi caso.
Ingredientes:
Para una tableta.
259 gr. de chocolate blanco
35 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente (que esté blandita)
25 gr. de krispies (cereales de arroz inflado)
25 gr. de arándanos deshidratados
25 gr. de pistachos
1 cucharada de brandy (opcional, si lo van a tomar niños podéis suprimirlo)
Yo usé el chocolate en pepitas para fundir de Chocolat Factory y la manteca de cerdo ibérico de El Pozo.
Los krispies solo encontré los de chocolate, no sé si los hay sin chocolate. Éstos aportan el toque crujiente y los arándanos y pistachos contrarestan muy bien el dulzor del chocolate blanco.
Elaboración:
Fundir el chocolate blanco en el microondas, con cuidado de que no se queme. Hacerlo a intervalos cortos de tiempo, removiendo de vez en cuando. Yo lo hice en mi microondas de 800w al 80% de potencia en 1 minuto y algo más.
Con el chocolate que usé no he tenido ningún problema, pero si usáis un chocolate blanco normal, según Pam, se quema fácilmente y enfría demasiado rápido, por lo que tenéis que actuar también con rapidez.
Una vez fundido, añadir la manteca y mezclar todo muy bien. Si es necesario, meter unos segundos más en el micro para que se integre bien.
Añadir la cucharada de brandy y remover enérgicamente para que quede todo bien mezclado.
Añadir los krispies, los arándanos y los pistachos. Mezclar todo bien y verter en el molde.
Yo usé un molde rectangular de silicona que no necesita engrasado, si usáis otro tipo de molde debéis engrasarlo un poco antes para facilitar el desmoldado. Los de silicona son ideales para esto, desmoldan perfectamente....y no hace falta que sea cuadrado, admite cualquier forma.
Dejar enfriar hasta que esté duro ...... fácil ¿no?
A mí no me gusta meter los chocolates en la nevera para evitar cambios bruscos de temperatura, pero si tenéis prisa podéis hacerlo, y en un par de horas estará listo.
A mí no me gusta meter los chocolates en la nevera para evitar cambios bruscos de temperatura, pero si tenéis prisa podéis hacerlo, y en un par de horas estará listo.
Ahora voy a hacer otro de chocolate con caramelo (también en pepitas de la misma casa) y avellanas, pero quería poner este para que os de tiempo a hacerlo para fin de año.
Me voy toda contenta con mi paquetito para Ana, espero que le guste.
Me voy toda contenta con mi paquetito para Ana, espero que le guste.
Riquísimo este turrón, e ademais fácil de facer....quedouche estupendo nese molde!!
ResponderEliminarSen dúbida gustaralle á túa amiga!
Moitos bicos
Con esos ingredientes tiene que estar buenísimo, la apunto aunque estoy haciendo un esfuerzo enorme para no ponerme a hacer este delicioso turrón. Besos.
ResponderEliminarAhora mismo me gustaría llamarme ANA y vivir cerquita de tí querida LOLY; porque ¡¡Vaya pasada de TURRÓN te ha quedado!!!
ResponderEliminarY que me dicen de la FOTO!!! UNA MARAVILLA...
FELICIDADES QUERIDA, y aprovecho para desearte a tí y a los tuyos un VENTUROSO y SONRIENTE AÑO 2012
MIL BESOS;)
Que rico, yo he preparado también, pero he cambiado los frutos secos, en casa el pistacho no es de los mejores recibidos.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico.
Besos!!!
Perfecto! Muy rico, con pistachos también me encanta! Ummmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarMuaaaaa
Este turrón tiene que estar de fábula con todo ese contraste de colores y sabores.
ResponderEliminarBesos y ¡¡Feliz 2012!!
Loly que buen turrón me lo anoto para probar para el año, un bikiño
ResponderEliminarMe parece una pasada de turrón, delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo, te deseo lo mejor para 2012, salud, trabajo y amor.
Muy rico Loly, seguro que además queda muy fresco. Te comento que si quieres puedes hacer la fabada, te sale bien seguro y no lleva mucho tiempo. Me alegra que te guste. Besinos y que tengas una buena salida de año.
ResponderEliminar¡Qué idea tan genial! es perfecto para un regalito. Vamos, que a mi me regalan esto y me como a quien sea a besos. Muchas gracias por visitarme. Te deseo un año 2012 lleno de éxitos y alegrías. Un abrazo.
ResponderEliminarHola Loly que pases unas felices fiestas y para el nuevo año que llega se cumplan tus ilusiones.
ResponderEliminar¡feliz año 2012!.
un abrazo.
Loly hermanita, que bien te sale todo! Ese turrón apetece! porque los arándanos me encantan!
ResponderEliminarFeliz Año 2012 lleno de ideas para tu blog!UN BESAZOOOOO!
¿Cómo no le va a gustar? Se lo has puesto tan precioso que se va a emocionar y todo...
ResponderEliminarVaya delicia y facilita, ideal.
Feliz año nuevo, lo mejor de lo mejor para tí y los tuyos!!!
Hola, soy la afortunada poseedora del turrón (más bien, era...)
ResponderEliminarEstaba riquísimo, Loly, no sé como decirlo...si hubiera cronometrado el tiempo que tardamos en comerlo, lo sabrías.
Gracias por un regalo tan dulce (yo también te quiero)
¡Qué afortunada esta Ana! El paquete es precioso, pero el turrón tiene que estar riquísimo. Yo no soy muy aficionada al chocolate blanco así que para mí lo haría con negro, pero queda muy bonito tal cual se ve en la foto.
ResponderEliminar¡Feliz Año Nuevo!
que maravilla de turrón, adoro el colorcito lila que le dan los deliciosos arandanos!! un besito, MUYYY FELIZ NOCHE Y UN FELICÍSIMO 2012!!!
ResponderEliminarNieves.
me encantaaaa
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