Un plato delicioso y sano, ahora que estamos con la maldita operación bikini :-(
La receta viene de una visita a casa de mis amigos Pilar y Rubén en Gijón.
Habíamos hablado de picar algo en su casa, tipo jamón y queso, para que no se complicaran con la cocina y Pilar nos sorprendió a todos con un delicioso salmón al horno con eneldo acompañado de mango salteado.
La combinación nos encantó a todos y he decidido versionarla en brochetas para variarla un poco.
Ingredientes:
Salmón fresco en tacos
Un mango también en tacos
Para el aliño: Sal, pimienta, eneldo y limón
Palitos de brochetas
Elaboración:
Aliñar los tacos de salmón con sal, pimienta, eneldo y un chorro de zumo de limón. Yo utilicé eneldo fresco bien picado, pero podéis usar el seco que viene en los especieros.
Insertar en las brochetas el salmón aliñado y los tacos de mango alternándolos.
Hacer a la plancha o al horno hasta que estén dorados.
SENCILLO Y DELICIOSO......
Si no tenéis ganas de hacer las brochetas o no disponéis de los palitos en ese momento, la opción de Pilar (en lomos al horno) y el mango salteado aparte está buenísima también.
No utilicé ninguna salsa (por lo del bikini...ya sabéis) pero supongo que le irá bien una salsa tártara o similar para acompañar.
Me ha resultado riquisimo... el salmón me encanta y el mango no te cuento!!! un beso de Doris.
ResponderEliminarmmmm que rico! tiene una pinta espectacular y además sano. Me encanta el salmon
ResponderEliminar