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NUBES CASERAS (de maracuyá y de fresa)



Confieso que hice esta receta sólo para comprobar que realmente se conseguía la textura de esta golosina fácilmente.

Como es para mí bastante empalagosa, la hice con la poca pulpa de maracuyá que me quedaba en el congelador, para darle ese toque ácido que nos encantó. Os explico como extraer la pulpa o zumo de esta fruta aquí.

TIGRES RABIOSOS



Esta una de esas recetas que uno duda si poner o no, de lo fácil que es. Al fin y al cabo, mi primera idea cuando empecé este blog, era tener almacenadas mis recetas favoritas así que aquí la dejo para quien le pueda interesar.

Se trata simplemente de unos mejillones abiertos al vapor con una salsa picante de tomate. A mi me encanta el picante, y los mejillones, así que, si es vuestro caso os encantará.

Dada la sencillez de la receta, es importante hacerse con un buen género, y en Galicia tenemos muy buenos mejillones que hay que aprovechar en todas sus versiones.

ROSCÓN de CALDAS de REIS (Pontevedra)



Ya está ahí la Semana Santa, y en breve las redes empezarán a llenarse de los dulces típicos de esta época.

Roscones, monas y panes de Pascua forman parte de nuestra gastronomía en esta época del año.

Este es uno más, con la particularidad de ser poco conocido y con una forma un tanto especial. No he encontrado apenas fotos ni referencias en la red de este roscón.

Y, ¿que tengo yo con Caldas de Reis?...pues una encantadora seguidora que me habla de las delicias de su lugar de origen. De ella es la Empanada de carne de Caldas que publiqué en su día y este delicioso dulce.