PAGINAS

CARRILLERAS GUISADAS con salsa de queso ahumado D.O.P. San Simón da Costa.



Esta receta la tenía en el recetario que regalaban este año a los asistentes al showcooking del aula móvil de Galicia Calidade, que recorrió este año toda  Galicia, impartido por la gran Marian Rodríguez, chef ejecutiva de la campaña.

Se trata de una receta bien sencilla, elaborada con productos que cuentan con el sello de garantía de Galicia Calidade.

Aunque no me gusta mucho como me ha quedado la presentación, ni las fotos, os la dejo aquí porque me ha encantado el resultado y es una receta bien rica y fácil de elaborar.

FLAN DE HUEVO CASERO



Hoy, una receta de esas que gustan a todo el mundo. Fácil, con tres simples ingredientes pero con un resultado maravilloso.

Siempre que hago alguna de estas recetas no puedo evitar pensar en lo que sentiría la primera persona que ideó este plato cuando comprobó el resultado.

Es para mí el postre por excelencia, aunque algunos quizás lo puedan considerar viejuno :-).

Con sólo huevos, azúcar y leche, un manjar de los dioses que encanta a niños, jóvenes, adultos y ancianos. ¿Qué más se le puede pedir?

SOPAS DE CABALO CANSADO (Sopas de burro cansado, sopas de viño)



Una recetina hoy en memoria de nuestros queridos padres y abuelos.

Hablando un día de estos con mi amiga Conchi de Casa Alongos (Melide) y sabedora ella de mi afición por rescatar recetas tradicionales me invitó a hacer esta receta que su abuela preparaba cuando eran niños.

He intentado buscar información por la red, pero no he encontrado mucha. Al final mi conclusión es que se hacía antigüamente con el pan que tuvieran a mano atrasado y con el vino tinto de la zona.

BUÑUELINOS de TOMATE con JAMÓN IBÈRICO de BELLOTA



Esta receta es para participar en el concurso que organiza Jamoteca para dar a conocer este espectacular producto dentro y fuera de nuestro país.

Jamoteca es una tienda online para comprar jamón, paletas y embutidos ibéricos directos desde el fabricante y la única autorizada para vender Jamón Joselito, el mejor jamón del mundo.

Ofrecen además 5 marcas exclusivas de jamón ibérico de verdad: de raza pura y criado en libertad en la dehesa.

Nos ha enviado a los bloggers participantes una muestra de este exclusivo jamón ibérico de bellota, además de paleta, lomo y chorizo ibéricos y nos proponen elaborar una receta con él.