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LA VANIDAD DEL EMBAJADOR by PABLO MOSQUERA



Hoy para variar os traigo un fabuloso cóctel en exclusiva ideado por Pablo Mosquera, gran coctelero, barman o bartender, como los llaman ahora, de A coruña, medalla de plata en el 18th Annual Cocktail Challenge 2011 celebrado en Londres, entre otros premios.

Pablo es el brand ambassador de Ron Santa Teresa para España y creador de varios cocteles únicos y deliciosos que luego os enseñaré. Ha revolucionado el mundo de la coctelería incorporando elementos como el aceite o las algas en sus exclusivas mezclas.

Este cóctel lo creó para la presentación oficial del embajador de Venezuela en España y ha tenido la amabilidad de enseñármelo para todos vosotros.

Sé que en casa no solemos tener todos los ingredientes, pero si vais a preparar una fiesta por ejemplo, os aseguro que esta bebida es una golosina, deliciosa, bonita y exquisita.

Ingredientes y elaboración:

Primero elaboramos una maceración de:

Ron Selecta Santa Teresa
Sirope de cacao blanco
Canela en rama
Vainilla en rama

Mezclamos en una botella el ron con un chorrito del sirope de cacao blanco, la canela y la vainilla (me dijo que a ojo, él prepara cantidades grandes para tener allí, así que yo pondría una botella pequeña con ron hasta la mitad, un par de ramas de canela y vainilla y un chorrito de sirope de cacao blanco). Dejamos macerar 3 días.

El ron utilizado para este cóctel será de 6 partes de ron Selecta Santa Teresa por una parte de esta maceración.

Ingredientes:

5 cl. de la mezcla del ron y el sirope
3 cl. de sour mix (limonada) *
1 chorrito de licor cacao (negro)
Medio maracuyá 
1 rodaja de piña natural

* Sour mix: 4 cucharadas de azúcar, 1 litro de agua, 1 limón entero (según Pablo, sin pegatinas, que amargan ;-). Se tritura rodo en un robot o batidora de vaso. Si no, pues vale una limonada normal con zumo de limón, agua y azúcar.



En un vaso de media combinación (el de la foto), llenamos de hielo frappé (picado) hasta arriba. Con una cuchara larga hacemos un hueco hasta el fondo y vertemos un chorrito de licor cacao por el borde de la cuchara.





Ayudándonos con la cuchara, vamos introduciendo la pulpa del maracuyá en el hueco, se trata de que quede una capa de cacao y otra de pepitas de maracuyá.




En la batidora mezclamos la rodaja de piña, los 5 cl de la mezcla de ron y los 3 cl. de sour mix. Lo batimos bien todo junto. Lo enfriamos en una coctelera con hielo y depositamos en el vaso esta mezcla.



Adornamos con unas hojas de la piña y a disfrutar!!....os aseguro que está espectacular, es una golosina irresistible.

Gracias Pablo! por esta receta en exclusiva, este verano me voy a poner morada!



No quiero dejar de enseñados algunas de sus otras creaciones, es toda una referencia en el mundo de los cócteles y un artista:






OCEAN´S Santa Teresa, inspirado en La Torre de Hércules de A Coruña, Patrimonio de la Humanidad, con algas y curacao...una preciosidad.


Foto: mujerhoy.com



El´Oleo de Santa Teresa, inspirado en Andalucía, con un toque de aceite de oliva....una obra de arte.


El Camino de Santa Teresa, como no, inspirado en el camino de Santiago, con café, chocolate, azúcar de caña.....excitante y reconstituyente para aguantar el camino.



..... y muchos otros que me dejo por no extenderme más.

 ¿ES O NO UN ARTISTA?



Espero que os haya gustado esta introducción al mundo cocteleril  :-))










25 comentarios:

  1. Que delicia de cócteles y que presentación tan exquisita! Todo un arte!
    Bicos

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  2. Loly!!! perfecto y vaya bien que tengamos ahora la receta!!!!!!

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  3. Loli ya lo creo que es un pedazo de artista !!!

    Vaya cócteles mas interesantes .

    Habrá que probarlo, se ve espectacular.

    Besinos guapa.

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  4. Loly !!! hoy un cóctel??? Me encanta!, es venir por aquí y encontrarse cada día una cosa nueva y sorprendente, ¡qué gustazo!
    Bueno, yo no soy muy de cócteles, más que nada porque no tengo mucha idea sobre cómo prepararlos, pero nunca es tarde, ¿no? Me apunto esta "receta", ya que por lo que cuentas viene de una persona más que profesional en el tema, así que todavía mejor. Cuando lo haga te cuento :)

    Un biquiño forte!!

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  5. UNA GOLOSINA que queda pendiente por si algún día viajo a la CORUÑA... GRACIAS LOLY, hoy me has dejado bien sorprendida, teniendo en cuenta que los CÓCTELES Y BATIDOS ME ENCANTAN
    BESOS:)

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  6. Vaya que sí es un artista, queda apuntado!!!

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  7. Se ven muy ricos ,lastima que yo no tomo alcohol.besinos

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  8. Cómo debe estar eso... yo sí tomo alcohol, qué será lo que yo no tomo???
    Divino!

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  9. Seguro está rico, rico y con buena cogorza jajajajaj!!! besos!!!

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  10. Definitivamente, cuando vuelva a nacer, me dedico a la carrera diplomática. Quiero que me hagan cocktails así. Vaya si es un maestro!!!
    Imagino la cara que se le quedaría al embajador, esos si que saben...

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  11. Me encanta esta entrada, desde luego que es un cóctel exquisito, con una esmerada preparación y una presentación de lo mas sugerente, tomo nota porque yo no me puedo perder estas delicias, que soy muy goloson.
    Un fuerte abrazo.

    Pedro

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  12. Loly ya he quitado el final de mi entrada, entonces tengo claro que es la plantilla mía que me hace verlas pequeñas.... gracias.......

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  13. Menudo post más interesante! qué cócteles y qué majo Pablo!! Me han entrado ganas de irme de copichuelas!! un besazo loly!!!!!
    Gisela.

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  14. Cuando quiera un cóctel ya sé donde venir a buscarlo. Todos me gustan pero este con esa presencia y esos ingredientes es para enamorar. Enhorabuena a Pablo y a ti por publicarlo.

    biquiños

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  15. Si siiii!!! es un genio!!!!! y ese coctel es una maravilla..muy del tipo golosina que a mi me gusta!!!! :)
    lastima no tener el sirope de cacao :(
    pero tengo una idea!! voy paya este verano y nos tomamos uno !!! vale??? :)
    cariños linda Loy!
    Juana

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  16. Super refrescante y vistoso. Me guardo la receta para este veranito :D

    Besos.

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  17. Qué interesante Loly! no tenía ni idea de que teníamos tan cerca a un experto y famoso coctelero

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  18. Loly, que estupendo coctel, me han entrado ganas de prepararme uno (esta noche). bsos

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  19. Por cierto tienes que recoger un premio en mi blog.

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  20. A mí no me va mucho el ron, pero, este brebaje tiene pinta de estar la mar de bueno. Vaya si es un artista el tío, muy bueno. Ah, esos mejillones que te fabricaste en escabeche, una delicia, pura manteca. Saludos!

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  21. Ayer en Donosti en la Gastronomika tuvinos la ocasión de probar este coctel. Muy Bueno, al igual del que preparó el año pasado. Saludos

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