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MANTECADO de AVILÉS




Tenía muchas ganas de hacer este delicioso dulce de la villa de Avilés (Asturias).

Es uno de esos dulces de siempre que tanto me gustan, con solo 4 ingredientes, por lo que la calidad de los mismos es el único secreto para que resulte un exquisito bocado.

La receta es de mi prima Marta, que nos lo ha hecho muchas veces para satisfacción de nuestros paladares. Espero estar a la altura Marta ;-).

Es el que se hace para regalar a los ahijados en Pascua en Avilés (un poco más adornado y con unos moldes especiales). 

La receta se la facilitó a su madre el pastelero de la Confitería Pumaceno, que durante muchos años fueron únicos y después los mejores por aclamación popular. De hecho este dulce es conocido por los mayores como "mantecado Pumaceno". 

De esto hace muchos años ya, la confitería no existe y ahora "mantecado Pumaceno" es una marca registrada propiedad de la Confitería Llana de Avilés.

Vamos con la receta.