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CRUMBLE de LOMO IBÉRICO y MANGO



Hacía tiempo que no preparaba un plato que me gustara tanto, que cosa más rica! ...todavía se me hace la boca agua sólo de ver las fotos.

La receta es de David Monaguillo , al que muchos conoceréis y si no es así, aprovecho para recomendaros encarecidamente su canal en Youtube con videorecetas que no tienen desperdicio ...que recetones, no hay ni una sola que no me apetezca hacer.

Ésta ha sido todo un éxito en casa y ya estoy deseando repetirla. Está llena de sabor y la combinación de ingredientes es todo un acierto.

Lo ideal sería hacerla en raciones individuales como él, en unos ramequines ...pero yo no tengo esos moldecitos y creo que el 90% de la población tampoco los tendrá así que he usado una bandeja de horno pequeña y luego he servido las porciones con cuidado para que no se desmoronara (...ahora me saldrán cientos de personas diciendo que sí tienen ramequines).

Como siempre, la receta admite variaciones al gusto de cada uno, bien en el adobo del lomo, en la fruta seleccionada, en el picante o no del tomate ...eso ya os lo dejo a vuestra elección. 

Yo la he calcado prácticamente a la de David porque soy muy "fans" suya :-) ...bueno y porque estoy muy vaga y no tengo ganas de pensar, ni de innovar, ni de ná ...

Ingredientes (4 personas):

Para el crumble
  • 130 gr de harina
  • 70 gr de harina de almendra
  • 60 gr de queso parmesano rallado *
  • 100 gr de mantequilla bien fría cortada en pequeños cuadrados
  • sal y pimienta 
*Yo he usado queso parmesano bien curado y solo he puesto 60 gr (más que nada porque me cansé de rallar jajaja) ...la receta de David indica 90 gr de queso semicurado.

Para el lomo adobado
  • 500 gr de lomo fresco de cerdo ibérico 
  • salsa de soja (unos 150 ml)
  • 2 cucharadas de mostaza antigua
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 chorrito de fino/jerez/oloroso (lo que tengas)
  • sal (no mucha pues la soja ya es salada)
Para el relleno
  • 4 cucharadas de salsa de tomate casero picante
  • 1 cebolla grande pochada
  • 1 mango

Elaboración:

- Adobamos el lomo. Mezclamos todos los ingredientes en un recipiente, cortamos el lomo en trozos de bocado regulares y lo añadimos al adobo impregnándolo bien. Dejamos reposar mientras preparamos el resto.

- Preparamos el crumble mezclando todos los ingredientes con las manos hasta obtener una masa arenosa. 

- Pochamos una cebolla grande y le escurrimos el aceite (yo la pongo en un colador), ya que luego en el horno todo suelta bastantes jugos y no necesitamos más líquidos (ni grasas).

- Cortamos el mango en cuadrados y montamos todo en este orden:

- La salsa de tomate picante (solo una poca para forrar el fondo), la cebolla pochada encima, unos trozos de mango, el lomo adobado bien escurrido y apretado y por último el crumble cubriéndolo todo.

- Precalentamos el horno a 180º y horneamos unos 20-25 minutos hasta que el crumble esté doradito.



Sencillamente espectacular. Os encantará. Tenéis que probarlo.



¡  Espero que os guste  !





6 comentarios:

  1. me has dejado flipada, pensaba que esto sólo se podìa hacer con las tartas, qué crack, tú y el monaguillo, yo si le conozco, es la leche el tio :) vaya tandem haríais más bueno. Me encanta como queda, genial, no pienso perdérmelo :)

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  2. Enhorabuena Loly....¡no dejas de sorprenderme con las cositas que pones, de lo más original y ricas!.... da gusto ver que publicas.
    Un besazo

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  3. Ay Loly, que rico tiene que estar este lomo, yo no conozco las recetas de ese cocinero y ahora lo buscare, porque me ha gustado un montón la receta pero claro que hecho por ti es garantía de que será una delicia.
    Un besito y feliz semana.

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  4. ¡Madre mia que pinta! Pineado queda, y gracias por darnos a conocer a este chico, yo no lo conocía, pero ya lo he fichado.

    Besos

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  5. Desde luego que he disfrutado mucho con el plato, una combinación de productos ibericos que me ha sabido a poco, está delicioso!

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