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GLORIAS RELLENAS de MARRÓN GLACÉ. FELICES FIESTAS A TODOS.



No pensaba hacer ninguna receta especial de navidad dada la saturación que hay en las redes de dulces navideños, pero mis queridas hermanas me están guardando una colección de fascículos de Sabores de Asturias con el periódico local, y en el último venía esta receta que me vino genial para usar un bote que tenía guardado de puré de castañas edulcorado de Castaña de Galicia.

La receta es de Julio Blanco, de Pomme Sucre, con alguna modificación.

Os digo como hacer la pasta de marrón glacé, pero podéis usar un puré de castañas dulce ya elaborado, o castañas en almíbar trituradas.

De paso aprovecho para felicitaros a todos las fiestas, porque igual ya no publico más hasta después de reyes.

Ojalá que el año próximo se empiece a ver la luz al final del túnel y todo vaya mucho mejor, y sobre todo, que todos tengamos mucha, mucha salud.

Ingredientes:

  • 250 gr. de almendra marcona molida
  • 140 gr. de azúcar glas
  • 10 gr. de miel
  • 45 ml. de agua
Para la pasta de marrón glacé:
  • 200 gr. de castañas
  • 20 gr. de miel
  • agua
  • 1 yema de huevo para pintar las glorias
(Yo utilicé el puré de castañas edulcorado ya elaborado.)

Con esta cantidad sale casi medio kilo de glorias (unas 20 más o menos)

Elaboración:

Mazapán (hacerlo el día antes porque tiene que reposar 12 horas en frío):

- Mezclar bien la almendra y el azúcar glas y añadir el agua y la miel.

- Amasar hasta conseguir una pasta uniforme. Envolver en papel film y dejar reposar 12 horas en frío.

Para la pasta de marrón glacé:

- Cocer las castañas cubriéndolas con agua y con la miel, durante 20-25 minutos a fuego lento.

- Colar las castañas, reservando el líquido. Triturarlas añadiendo parte del almíbar reservado hasta formar una pasta uniforme. No tiene que quedar muy líquida, más bien un puré seco, como se ve en la foto del proceso.

- Precalentar el horno a 180º.

- Estirar la masa de mazapán entre dos papeles de horno, hasta conseguir una tira de unos 6 cm. de ancho y un grosor de 0,5 cm. apróximadamente.

- Poner una tira de pasta de marrón glacé en medio, con manga pastelera o con una cuchara, y enrollar el mazapán haciendo un rulo, rodándolo con las manos y procurando que quede lo más uniforme posible. Podéis ayudaros con el papel.


- Pintar con la yema batida y un poco de leche y cortar porciones de unos 3-4 cm.

- Se colocan en la bandeja de horno, sobre un papel de hornear, se sube la temperatura a 210º y se cuecen las glorias 5 minutos.

Quedan blanditas y jugosas. con el paso de los días se van secando un poco, lo que les viene muy bien.

- Una vez frías, espolvorear con azúcar glas.



Si no se van a consumir enseguida, envolver cada gloria en papel celofán y mantener en un lugar fresco. Están deliciosas y mucho más ricas que cualquier gloria comprada.


Espero que os guste.


Otros dulces de navidad (pinchar sobre la foto):

ROSCÓN DE REYES

TURRÓN DE CHOCOLATE BLANCO, ARÁNDANOS Y PISTACHOS

DULCES DE MANDARINA



* FELICES FIESTAS A TODOS *





14 comentarios:

  1. Tengo aqui al Samiro babeando ante estas glorias, me voy a celar jajaja....ha sido ver la foto y decir literalmente, mmmmmmm qué buenas están, qué buena pinta !!!
    La verdad que es la puritita realidad Loly, hija de mi vida, pero si las has bordado. Me imagino el sabor y sólo de pensarlo me relamo de gusto. Alguna que otra vez las he hecho pero con el relleno de yema, estas me parecen mas originales y me gustan mas.
    Mis mejores deseos para estas Fiestas y siempre mi Loly. Que lo pases requetebien y que disfrutes de tu gente. Por supuesto que tenemos que vernos, a ver si puede ser......
    Un abrazo de los que espachurran.

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  2. Que lujo de postres, eres una profesional. Me encanta! Besos.

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  3. Pasteles de gloria.... me rechiflan pero nunca los probé rellenos de castaña.
    Loly tengo una pregunta: el horno con calor arriba y abajo o sólo arriba?
    Felices fiestas para ti también!!

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    Respuestas
    1. Arriba y abajo Bego :)

      Si es sólo gratinar lo suelo especificar.

      Besitos.

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  4. Qué delicia Loli, irresistibles. Perfectas. Voooyyyy:):):)

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  5. Madre mia Loli estas glorias son una exquisited en toda reglas vaya cosa rica has prepardo, en algunas pastelerias las prepararian mejor que buenassss¡¡, bikiños y FELICES FIESTAS, QUE EL AÑO QUE VIENE TE DEPARE SALUD Y VIENESTAR EN TODOS LOS ASPECTOS.....

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  6. Madre mía es que haces de todo en esa tu cocina, eres una artistaza. Me encanta. Me lo llevo pero ya

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  7. Loli por dios bendito¡¡¡¡, que cosa ams deliciosa, es verlas y llenarseme la boca de agua, ummmm que ricas¡¡¡, biquiños y felices fiestas

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  8. Hay Loly ,que voy a tener que hacerlas ,tienen que estar muy ricas y tengo puré de castañas en casa y el mazapán me gusta mucho.
    Que pases felices fiestas y nos vemos el año que viene .besinos desde Asturias

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  9. Loly, pues menuda faena nos haces, sino publicas algún dulce navideño...porque ibas a hacer que me perdiera estos manjares, hermosos! Que ricura...anotada que para practicas de vacaciones ;)

    Un beso enorme.

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  10. Mi querida Loli!! Deben de verdad saber a gloria estas glorias, las tengo que probar!! Felices Fiestas! disfruta y descansa! nos vemos en enero. Besos y abrazos

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  11. ¡Qué ricas! Te han quedado preciosas, perfectas para estos días. ¡Felices fiestas!

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  12. Madre del amor hermoso esas glorias rellenas tienen que saber a gloria ,nunca las he echo pero despues de ver tu receta no creo que tarde en hacerlo.
    Te han quedado de relujooooooo.
    Aprovecho para desearte unas felices fiestas y un prospero año nuevo , pues no creo que pueda pasarme hacerlo en los proximos dias ,apartir del lunes hare un pequeño descanso en el blog hasta el proximo año.
    Bicos mil wapa.

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  13. Loly, y eso que no ibas a poner ningún dulce navideño ;) mira que si nos dejas sin compartir estas maravillas. Ya sé que últimamente procuras evitar calorías, estos días con tanta tentación a ver quien se resiste jaja Menuda pinta tienen y encima con las fotos del paso a paso, si es que estas en todo.
    Un biquiño muy grande y que disfrutes de fiestas

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