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LENTEJAS ESTOFADAS con MEJILLONES



Ya ha llegado el frío y hay que darle a los platos de cuchara para entrar en calor.

De esta receta me habló un amigo el otro día. Jamás las había probado y me sorprendió tanto que al día siguiente me puse ya a hacerla.

Me han encantado. Gracias JL.


Ingredientes:

Para 4 personas.
  • 350 gr. aprox. de lentejas pardinas
  • una cebolla pequeña 
  • medio pimiento rojo
  • medio pimiento verde
  • un tomate
  • una cucharadita de pimentón dulce
  • 500 gr de mejillones
  • aceite, agua y sal
  • 1 hoja de laurel

Elaboración:

- Poner las lentejas a remojo en agua caliente (del grifo) al menos una hora antes.

- Abrir los mejillones al vapor en una olla tapada, colar el caldo que sueltan y sacar la carne de las conchas. Reservar la carne y el caldo aparte.

- Pelar y despepitar los pimientos y picarlos en cuadraditos lo más pequeño posible.

- Pelar la cebolla y picarla igualmente.

- Pelar, despepitar y picar el tomate también en trozos pequeños.

- Poner un chorro de aceite a calentar en la olla para sofreír los pimientos y la cebolla. 

- Pochar todas las verduras, excepto el tomate, con un poco de sal hasta que empiecen a ablandar (unos 5 minutos a fuego medio).

- Añadir el tomate picado y rehogar unos minutos.

- Añadir al sofrito una cucharadita de pimentón fuera del fuego y remover con cuidado de que no se queme.

- Añadir las lentejas y remover. Añadir el caldo de los mejillones y cubrir con agua un poco por encima de las lentejas. Añadir la hoja de laurel, un poco de sal y llevar a ebullición.

- Cuando llegue a ese punto, bajar el fuego y dejar cociendo a fuego lento hasta que las lentejas estén blandas. Vigilar cada poco para que no se consuma el caldo, cuando sea así, "asustarlas" con un poco de agua fría.

- Cuando casi estén hechas, añadir la carne de los mejillones y dejar cocer todo junto unos 2-3 minutos. Probar y rectificar de sal si fuera necesario.

- Mejor que reposen unos 15 minutos apagadas y tapadas antes de consumirlas.



Bueno, bonito y barato...que más se puede pedir?

Espero que os gusten.







12 comentarios:

  1. Nunca he comido lentejas acompañadas con pescado ni marisco, en casa ni lo propongo, pero cualquier día me lío la manta y las hago para mí.
    Me ha parecido exquisito, y es que las fotos que has puestooooo son para dar envidia ¿eh?
    Besotes, mi niña, buen finde.

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  2. Menudas lentejas. Los mejillones la tienen que acompañar fenomenal. Besos

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  3. Nunca he echo lentejas con mejillones, tendre que probar, besos

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  4. ummm, con mejillones seguro que estan buenisimas

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  5. Me encanta Loly, ufff, menuda combinación, adoro los mejillones y verlos ahí con las lentejas me ha rechiflado, me lo apunto.

    biquiños

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  6. En Cataluña es típico garbanzos con cigalas pero jamás se me habría ocurrido lentejas con mejillones. Seguro que tienen que estar estupendas. Las lentejas son buenísimas y los mejillones también o sea que juntos tienen que estar de maravilla!

    Petó

    Blanca
    http://acalablanca.blogspot.com/

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  7. Loly qué platazo , un cuchareo de fiesta total !!!
    Yo los hice con garbanzos que lo vi en Larpeiros, pero con lentejas tengo que probar, vaya pinta !!!
    Besinos.

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  8. Me resulta una combinación rara, pero tentadora. Eso hay que probarlo, y si está bueno es la caña. Gracias por compartirlo.

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  9. Que buenas Loly los hice ya varias veces y nos encantan, sobre todo por tener menos grasa que las clasicas,bikiños

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  10. lOlyyy hola guapaa, qué gustirrinin comer estas lentejas, en la vida las comí con mejillones qué buena idea. Te mando un besoooooooo

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  11. nunca antes había visto lentejas y mejillones juntos... mira tú lo que aprende una. Me ha encantado leer la receta, si podemos combinar unas alubias con almejas, pescado o marisco, por qué no con las lentejas?

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  12. Están buenísimas, yo ya las hice varias veces y mañana repito

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