tag:blogger.com,1999:blog-1036720072627042884.post5602380342961443485..comments2023-11-07T15:57:19.834+01:00Comments on O GARFELO: FABADA ASTURIANAO Garfelohttp://www.blogger.com/profile/09935277777933610016noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-1036720072627042884.post-83571005389280481702015-10-14T10:09:35.165+02:002015-10-14T10:09:35.165+02:00Tu fabada tiene una pinta estupenda, y con la baja...Tu fabada tiene una pinta estupenda, y con la bajada de temperaturas ya apetecen estos platos de cuchara.<br /><br />BesosMaca Candalhttps://www.blogger.com/profile/10552849190228425246noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1036720072627042884.post-141220845081000492015-10-13T22:16:46.029+02:002015-10-13T22:16:46.029+02:00que salsita más buena se ve :) me encanta!! Para n...que salsita más buena se ve :) me encanta!! Para non parar de mollar pan... jiji bicos!!<br /><br />recetas de una gatita enamoradaNikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.comhttps://www.blogger.com/profile/00356837434766211733noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1036720072627042884.post-80957678461094217922015-10-13T16:03:38.845+02:002015-10-13T16:03:38.845+02:00QUerida Loli! Estaba yo esperando esta fabada hace...QUerida Loli! Estaba yo esperando esta fabada hace unos días! Qué delicia, que como bien dices, se debe hacer con los ingredientes de mejor calidad posible. Muero por un plato de estos!! Besos preciosa!!Pame Recetashttps://www.blogger.com/profile/00388803613116682175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1036720072627042884.post-7002011835474634562015-10-13T12:01:06.569+02:002015-10-13T12:01:06.569+02:00Hola Loli. Quiero aportar algunas consideraciones ...Hola Loli. Quiero aportar algunas consideraciones con respecto a los ingredientes de la fabada.<br />Los que aportan el sabor característico son el chorizo y la morcilla en su mayor parte. Yo el chorizo siempre compro para la fabada los de La Tinetense frescos. Si están guardados en vacío, conservan la frescura. Estos chorizos de Tineo son los mejores y mas sabrosos para la fabada en mi opinión. No me gustan añadir morcillas que están muy ahumadas, pues mucho aroma umami al plato no le viene bien. A mi me gustan las morcillas de Vallina, que además se encuentran con facilidad, no así de facil es encotrar en Galicia lis chorizos de La Tinetense.<br />De las fabes de granja, hay dos que tienen fama y que proceden de zonas distintas. Las de Argüello y las de la vega de Pravia. Las segundas son las mas tiernas y de mejor textura. Las pones a remojo, y a la mañana siguiente "les fabes se convirtieron en almohades". En boca, estando enteras, la piel es imposible de separar, no son harinosas y se mantienen intactas. Son un milagro. <br />Yo cuando preparo fabes, lo suelo hacer el día anterior para comerlas al siguiente. El caldo cambia su textura, y el plato ejora su integración. No es un plato para comer con frecuencia, pues es un chute de calorías importante, pero no soy partidario de desengrasarlas, pues se llevaría una buena parte de su sabor. <br />Por último, para rematar unas buenas fabes, nada mejor que un arroz con leche, y listos para salir a dar un buen paseo para bajarlas.Luisondome https://www.blogger.com/profile/02801320310259043748noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1036720072627042884.post-16457210213020955122015-10-13T06:25:57.291+02:002015-10-13T06:25:57.291+02:00Merhabalar, fasülye yemeğiniz ne kadar lezzetli ve...Merhabalar, fasülye yemeğiniz ne kadar lezzetli ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.<br /><br />Saygılar.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11244197022310412592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1036720072627042884.post-51251309174019915222015-10-13T01:20:31.069+02:002015-10-13T01:20:31.069+02:00Que buena por favor y así cocinada con tiempo y ha...Que buena por favor y así cocinada con tiempo y haciendo chup, chup, es como mejor sabe, tienes razón que lo importante son los productos pero también el buen hacer, como tu muy bien has preparado.<br />Un besito enorme y feliz semana. Manoli Diazhttps://www.blogger.com/profile/09732536751818334095noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1036720072627042884.post-14536554956760906902015-10-12T22:45:49.936+02:002015-10-12T22:45:49.936+02:00Loly, pero hija mía!! que maravilla de fabada, con...Loly, pero hija mía!! que maravilla de fabada, con las temperaturas de estos días apetecen un montón los platos de cuchara y tu esta fabada la has bordado, espesita y con un color envidiable.<br />Un biquiño preciosaMaríahttps://www.blogger.com/profile/11494614338679405377noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1036720072627042884.post-22334498295568739072015-10-12T20:17:48.644+02:002015-10-12T20:17:48.644+02:00Un plato clásico de lo mas deliciosoUn plato clásico de lo mas deliciosololineshttps://www.blogger.com/profile/14204870175710109160noreply@blogger.com