tag:blogger.com,1999:blog-1036720072627042884.post1992318474186284478..comments2023-11-07T15:57:19.834+01:00Comments on O GARFELO: LETRÍAO Garfelohttp://www.blogger.com/profile/09935277777933610016noreply@blogger.comBlogger53125tag:blogger.com,1999:blog-1036720072627042884.post-23969853922708887132016-06-14T20:24:17.279+02:002016-06-14T20:24:17.279+02:00Hace mucho que conozco este postre,en su día nos d...Hace mucho que conozco este postre,en su día nos dijeron que venía de Portugal,nos lo enseñó una familia portuguesa vecina,pero no puedo asegurarloAnahttps://www.blogger.com/profile/09058162630896733231noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1036720072627042884.post-12020449364248222022016-06-14T20:24:05.329+02:002016-06-14T20:24:05.329+02:00Hace mucho que conozco este postre,en su día nos d...Hace mucho que conozco este postre,en su día nos dijeron que venía de Portugal,nos lo enseñó una familia portuguesa vecina,pero no puedo asegurarloAnahttps://www.blogger.com/profile/09058162630896733231noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1036720072627042884.post-9776808636334616342016-06-08T12:40:20.622+02:002016-06-08T12:40:20.622+02:00Muchas gracias otra vez Mari 😊😘Muchas gracias otra vez Mari 😊😘O Garfelohttps://www.blogger.com/profile/09935277777933610016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1036720072627042884.post-87916897774128586772016-06-08T11:31:01.717+02:002016-06-08T11:31:01.717+02:00Acabo de ver el postre que has publicado y me gust...Acabo de ver el postre que has publicado y me gustaría explicarte, como ourensana con ascendencia portuguesa, un poquito más de él. Efectivamente es una receta portuguesa, de la que los pueblos fronterizos se apropiaron. Aquí se conoce por Letría, porque cuando la gente escuchaba el nombre de Aletría (como realmente se llama), la a la interpretaban como el artículo gallego para el femenino; entendiendo así "a Letría". El tipo de pasta empleado se llama igual que el postre, es un fideo tipo cabellín que va en madeja, puedes encontrarlo en cualquier supermercado portugués y para emplearlo basta con desacer con las manos la madeja (al final queda como nuestro fideo). Si nunca has entrado en un supermercado Portugués, te recomiendo que lo hagas, la cantidad de sabores y artículos que vas a encontrar en zonas de repostería es espectacular y si te gusta el vino, podrás traerte botellas de gran calidad de vinos douro, verde, alentejo, etc... por precios increibles.Mari Fhttps://www.blogger.com/profile/05034198034616105077noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1036720072627042884.post-60241311716488973272014-01-17T22:51:00.505+01:002014-01-17T22:51:00.505+01:00Mil gracias toreto :) me encanta lo de la forma de...Mil gracias toreto :) me encanta lo de la forma de nido. Que pena no tener aquí esos espaguetis. No valdrán los nidos de fideo? Aquí antes los había :)O Garfelohttps://www.blogger.com/profile/09935277777933610016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1036720072627042884.post-51080626516002412782014-01-17T20:56:47.629+01:002014-01-17T20:56:47.629+01:00bueno decir que la letria es tipica de portugal ya...bueno decir que la letria es tipica de portugal ya que mi padre es de alli y es el postre que siempre mepreparaba mi abuela el fideo que se usa alli para prepararlo aqui no lo tenemos ya que es un fideo mas largo que el tipico espaguetty y enrrollado en nidos y es tan fino como los fideos con los que hacemos la sopa de fideos esos muy muy finitosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1036720072627042884.post-1965502350474312012013-08-05T22:16:53.848+02:002013-08-05T22:16:53.848+02:00Gracias Karmel. Creo que sí , debe venir de Portug...Gracias Karmel. Creo que sí , debe venir de Portugal la receta :-)O Garfelohttps://www.blogger.com/profile/09935277777933610016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1036720072627042884.post-89063922819081745482013-08-04T19:39:08.080+02:002013-08-04T19:39:08.080+02:00Hoy me han llamado para pedirme la receta de la Le...Hoy me han llamado para pedirme la receta de la Letría, este postre lo hace mi madre, ella es de Un pueblecito que pertenece a Verín-orense y queda fronterizo con Portugal, por Chaves.<br />Cuenta que de niña al pasar la frontera las mujeres portuguesas le daban de este postre, es por tanto de origen portugués de toda la vida.<br /><br />Quizás el fideo resultaba más económico que el arroz y de ahí su invención... preguntaré cuando vaya... un saludoKARMELhttps://www.blogger.com/profile/01349981279216418279noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1036720072627042884.post-8779409992091193122013-07-20T23:24:29.223+02:002013-07-20T23:24:29.223+02:00Mil gracias Diego por tu aportación .Mil gracias Diego por tu aportación .O Garfelohttps://www.blogger.com/profile/09935277777933610016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1036720072627042884.post-63814048450949608252013-07-20T22:19:57.701+02:002013-07-20T22:19:57.701+02:00http://elmundoasumesa.blogspot.com.es/2011/08/alet...http://elmundoasumesa.blogspot.com.es/2011/08/aletria-portuguesa.html?m=1Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05798684754561188208noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1036720072627042884.post-70115502393517276102012-02-25T00:10:10.089+01:002012-02-25T00:10:10.089+01:00Que curiosa esta receta, me encanta un beso amiga ...Que curiosa esta receta, me encanta un beso amiga y gracias por tu visita.Doris mis cosillashttps://www.blogger.com/profile/07141687961897724528noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1036720072627042884.post-4387661589920525532012-02-21T13:07:21.071+01:002012-02-21T13:07:21.071+01:00Hola, Loli. Pues evidentemente yo tampoco había oí...Hola, Loli. Pues evidentemente yo tampoco había oído hablar de esta receta, que es una mezcla original. Me gusta tu blog, ya te he añadido a mi blogroll, pero no soy capaz de hacerme seguidora, me queda en blanco ¿?<br />Un besín desde Gijóncarmenpivahttps://www.blogger.com/profile/10001112461693620931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1036720072627042884.post-53109981179159791752012-02-21T10:13:25.322+01:002012-02-21T10:13:25.322+01:00Ah! y por fin, que te lo debía, Loly, he incluído ...Ah! y por fin, que te lo debía, Loly, he incluído tu blog en la lista de blogs que sigo desde el mío!!Guisandome la vida, Carmen Albohttps://www.blogger.com/profile/16924284370506396134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1036720072627042884.post-64314657030539304232012-02-21T10:11:26.584+01:002012-02-21T10:11:26.584+01:00Pues, Loly, a parte de curiosa la receta, y de que...Pues, Loly, a parte de curiosa la receta, y de que jamás había oído hablar de ella, yo creo que está más rica como te ha quedado a ti. Más jugosa y no tan cuadrada tiene que estar mejor!! Seguro!!Guisandome la vida, Carmen Albohttps://www.blogger.com/profile/16924284370506396134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1036720072627042884.post-48292812327188042482012-02-19T21:54:14.065+01:002012-02-19T21:54:14.065+01:00Hola Loly,me ha encantado conocerte,no conocía tu ...Hola Loly,me ha encantado conocerte,no conocía tu blog,pero aquí estoy de visita me quedo mirando tus recetas.besinosEncarnitahttps://www.blogger.com/profile/12231131167045035506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1036720072627042884.post-1881685674314292412012-02-19T19:25:30.330+01:002012-02-19T19:25:30.330+01:00Loly, yo no sabía de esta receta, pero promete. Me...Loly, yo no sabía de esta receta, pero promete. Me parece que nos gustará!!! Besinos y buen carnavalLabidúhttps://www.blogger.com/profile/08548624867978127888noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1036720072627042884.post-19285240234843353172012-02-16T01:26:48.889+01:002012-02-16T01:26:48.889+01:00Hola Loly, Un postre muy original y con el sabor d...Hola Loly, Un postre muy original y con el sabor de las tradiciones, qué lindas fotos. Un besitoPame Recetashttps://www.blogger.com/profile/00388803613116682175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1036720072627042884.post-18165554855271538292012-02-15T18:51:18.588+01:002012-02-15T18:51:18.588+01:00Me recuerda mucho a algunos postres de origen orie...Me recuerda mucho a algunos postres de origen oriental :) fijate! el mundo es un pañuelo!!:)<br />se ve delicioso y creo que me gustaría mucho más que el arroz con leche..pues soy doña pasta!!!:)<br />nos vemos en unos días!!!, el sábado no???? :)<br />cariñoooooos!!!!Juanahttps://www.blogger.com/profile/04670626705274620328noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1036720072627042884.post-7942183907993150202012-02-14T20:29:25.617+01:002012-02-14T20:29:25.617+01:00No se me hubiera ocurrido LOLY.. Esto lo tengo que...No se me hubiera ocurrido LOLY.. Esto lo tengo que probar yo!!!<br />CUIDATE GUAPA BESINES:)Te de Ternurahttps://www.blogger.com/profile/10075663204510149525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1036720072627042884.post-46927251548620210772012-02-14T12:49:58.631+01:002012-02-14T12:49:58.631+01:00Qué receta más curiosa. Y de verdad que tiene una ...Qué receta más curiosa. Y de verdad que tiene una pinta estupenda. Genial, creo que me atreveré no tardando mucho. Un besazo!Ana (A freír espárragos)https://www.blogger.com/profile/17857213670631631503noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1036720072627042884.post-58675857045727919932012-02-14T09:28:25.993+01:002012-02-14T09:28:25.993+01:00Qué receta más interesante. Es la primera vez que ...Qué receta más interesante. Es la primera vez que la veo aunque sí sabía de algunas recetas dulces con pasta como sémola o pistones. <br />Un abrazoM. Ángeles (Secocina)http://secocina.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1036720072627042884.post-33156165529139618412012-02-14T00:37:04.431+01:002012-02-14T00:37:04.431+01:00NO había oido nunca esta receta !!!!
Que cremosa s...NO había oido nunca esta receta !!!!<br />Que cremosa se ve !!!<br />Bueno pues habrá que probarla !!!<br /><br />Saludos<br /><br />Pd. Y nooo, no fuiste la única que pensó que era yo la que pasaba por quirófano, jajajajajaMarta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS)https://www.blogger.com/profile/17737685504072598120noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1036720072627042884.post-86396788611403813042012-02-13T16:00:00.981+01:002012-02-13T16:00:00.981+01:00Una sorpresa gastronómica de auténtico lujo, Loly....Una sorpresa gastronómica de auténtico lujo, Loly. Gracias y un beso.L'ENTREGUhttps://www.blogger.com/profile/11183268357134785326noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1036720072627042884.post-9927339197374852532012-02-13T11:35:30.235+01:002012-02-13T11:35:30.235+01:00Hola guapa, te he dado un premio aquí:
http://igl...Hola guapa, te he dado un premio aquí:<br /><br />http://igloocooking.blogspot.com/2012/02/tarta-de-galletas-cumpleanera-receta.html#more<br /><br />Un besito grande,<br />Nieves.nieveshttps://www.blogger.com/profile/10796232362602817133noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1036720072627042884.post-71338627871508211532012-02-13T08:48:10.239+01:002012-02-13T08:48:10.239+01:00Mmmm pues si que es curiosa esta receta si, en la ...Mmmm pues si que es curiosa esta receta si, en la vida se me habría ocurrido hacer semejante mezcla.<br />Gracias por compartirla.<br /><br />Te lo he dicho por el blog, pero por si acaso no lo ves: Muchas gracias por avisarme, no tenía ni idea de lo de directo al paladar, que guay!<br /><br />Besitos guapaCristina Alimentahttps://www.blogger.com/profile/02367939208465024270noreply@blogger.com